Официальный сайт государственной системы маркировки и прослеживания Честный знак
#ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ #МАРКИРОВКА #ВОДА #ДУХИ #ЛЁГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ #МОЛОКО #ОБУВЬ #ТАБАЧНЫЕ ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ#ФОТОАППАРАТЫ #ШИНЫ #ПРОИЗВОДИТЕЛЬ #ИМПОРТЁР #ДОКУМЕНТЫ ОТ ОПЕРАТОРА #РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
Вы можете изменить банковские реквизиты, порядок и дату расторжения договора с Оператором, пока вы не подписали заявку на расторжение.
Для изменения сведений сформируйте новую заявку на расторжение договора. При этом предыдущая заявка будет автоматически аннулирована и удалена из личного кабинета.
Подробнее читайте в инструкции по работе с документами от Оператора-ЦРПТ.
#ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ #API #МАРКИРОВКА #ПИВО И СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ #ИМПОРТНЫЕ ТОВАРЫ
После старта обязательной маркировки пива и слабоалкогольных напитков будет изменена процедура ввоза такого товара в РФ с территорий государств, не являющихся членами ЕАЭС, а вместе с тем и процесс работы в ГИС МТ.
Коды маркировки с типом эмиссии «Ввезён в РФ» больше не будут автоматически вводиться в оборот после успешной обработки отчёта о нанесении, а менять статус с «Эмитирован» на «Нанесён», так как промаркировать товары необходимо до их помещения под таможенные процедуры, а подать в ГИС МТ сведения о ввозе (вводе товаров в оборот) — после прохождения таможенных процедур.
Для подачи сведений о ввозе необходимо будет использовать документ «Ввод в оборот. Импорт с ФТС» (LP_FTS_INTRODUCE), создание которого будет доступно через личный кабинет в ручном режиме и True API в формате * .json. Коды идентификации, указанные в успешно обработанном документе, и по которым получено положительное решение от ФТС, изменят статус с «Нанесён» на «В обороте».
Весь процесс по импорту товаров будет состоять из следующих шагов:
1. Зарегистрировать товары и получить на них коды товаров (подробнее читайте в инструкции по работе в национальном каталоге).
2. Заказать коды маркировки с типом эмиссии «Ввезён в РФ» (подробнее читайте в инструкции по заказу кодов маркировки).
3. Нанести полученные коды маркировки в виде Data Matrix на товары согласно Правилам маркировки.
4. Подать отчёт об их нанесении (подробнее читайте в инструкции по заказу кодов маркировки).
5. Подать в таможенный орган декларацию с указанием сведений о маркированных товарах и получить по ним положительное решение.
6. Подать в ГИС МТ сведения о ввозе, используя документ «Ввод в оборот. Импорт с ФТС» (LP_FTS_INTRODUCE) (подробнее читайте в инструкции по вводу товаров в оборот).
Документация API размещена в личном кабинете на промышленном контуре и в базе знаний «Реестра интеграторов».
На демонстрационном контуре уже доступны данные изменения и можно протестировать новую функциональность, в том числе для заблаговременной настройки интеграции.
На данном стенде отсутствует реальная интеграция с ФТС, поэтому все коды идентификации, указанные в документе, автоматически обрабатываются с решением «Положительное решение ФТС» и успешно вводятся в оборот.
Кроме того, в связи с реализацией статуса «Нанесён» коды идентификации с таким статусом могут быть указаны в документе «Агрегирование» (AGGREGATION_DOCUMENT, AGGREGATION_DOCUMENT_CSV, AGGREGATION_DOCUMENT_XML).
Изменения реализуются согласно ППРФ от 30.11.2022 № 2173 «Об утверждении Правил маркировки пива и слабоалкогольных напитков».
#НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ #API #ВСЕ ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ #РОЛЕВАЯ МОДЕЛЬ
Для пользователя с ролью «Сотрудник» реализовано ограничение доступа к функциональности национального каталога: теперь доступен только просмотр сведений. Информацию о других ограничениях прав в Системе маркировки читайте в памятке по ролевой модели доступа.
Регистрируйтесь в системе маркировки и добровольных экспериментах
Мы постараемся ответить на неё в ближайшее время
Вернуться на главную страницу